Устало сердце...

Устало сердце...
Устало сердце от печалей тлеть,
В нём память до сих пор тобой взъерошена,
Забыть бы всё, всё прошлое стереть,
Но вот любовь – принцессова горошина,
 
Мне не даёт уснуть на тюфяках
Бессонницы, и ночь глядит стоглазая,
Пытает душу, - Без него ты как?
А следом день – урод, грозит соблазнами.
 
Поймите же, сгорело всё, дотла,
И слёзы высохли, как сохнут в поле росы.
О чём стучишь в окно моё, ветла,
И небо, сыплешь звёзд потухших просо?
 
Последний раз пишу тебе, о чём?
Я и сама пока ещё не знаю,
Но чувствую, как за моим плечом,
Любовь стоит и горестно вздыхает
.
Пишу тебе, а в голове содом,
Как отыскать в себе слова похлеще?
Но вместо них, Ньютоновский бином,
Удвоил боль, которая как клещи
 
Сдавила грудь и не даёт дышать
И сбросить груз не нужных обещаний,
Тех, от которых хочется летать,
Верней хотелось, в глупости мечтаний.
 
Глаза мои, в них лазурит воды,
Слезой прощания мечту свою полощет.
И я вдыхаю звёзд упавших дым,
Звёзд отгоревших в чёрно синей роще*