Чьё-то счастье бредёт по пустым берегам...

Чьё-то счастье бредёт по пустым берегам,
У Невы обносилась сорочка,
Тихо плещет волна, подбираясь к ногам,
День закончен, поставлена точка.
 
Закрывается дверь под названьем «Вчера»,
Обострились закатные скулы,
Мне б отточенности у простого пера,
Да, удачи, что ветрами сдуло.
 
Люди толпами, души одеты в пальто,
С биркой - подданные коронаций,
Лето, где же твоё золотое тепло,
Плюс одиннадцать, надо бы двадцать!
 
Ветер сиверко радостно заголосил,
Над июлем видать смеётся,
Серость, сырость, и дождь снова заморосил,
Ладно, лей, без жары обойдёмся.
 
И без знойных горячих весёлых деньков,
Погружений в морские глубины,
И качает вода сбор цветных поплавков,
Превращая мечтанья в рутину.
 
А у сырости скучный, измученный взгляд,
Дни погожие – пленники в клетке,
Дождь и хлябь уже пятые сутки подряд,
Мокнет с листьями лето на ветках.