если не те...

если не те...
А для обид,
уже
всё меньше повода…
себя не точишь, словно, карандаш…
находит мудрость в тебе
доводы,
и
подсказать:
«этот перрон – не наш»
 
Поняв,
вчера еще что было нам
непостижимым…
Сознание просветить,
как солнца лучиком…
 
Они же просто –
пассажиры…
и это
не твои попутчики…
 
И
отпустить их
щепкой по ручью…
Не тратить нервы…
 
Это ж просто…
 
Себе сказать:"был спор
в ничью"…
и
повернуть
на перекрёстке…