Дверь

Дверь
Ты позвонишь и я тебя впущу,
И даже кофе предложу, как прежде
Всем видом дав понять, что не грущу
И не томлюсь в бессмысленной надежде
 
И если поглядеть со стороны,
То будто всё, как прежде, между нами,
Но, всё-таки, в минуты тишины
Мы не решимся встретиться глазами
 
Ты так же неожиданно уйдёшь,
Оставив не раскрытой цель визита
Но мне, чуть слышно, передастся дрожь,
Когда прижмусь спиной к двери закрытой
 
И будем так — ни выйти, ни зайти
Стоять в ночи, ещё во что-то веря,
Два человека, сбившихся с пути,
Ещё родных, но разделённых дверью...