Только не в марте!

Очнувшись, он понял, что связан верёвкой…
Взволнованно мыши шептались в кладовке:
- Так кто за кастрацию?
- Единогласно!
Вердикт коллективный услышал он ясно
.
Потом обсуждался рабочий момент -
Какой для кастрации взять инструмент?
Услышав в пол-уха о банке консервной,
котяра в испуге задёргался нервно.
 
А запах весенний струился в окошко,
мяукали сладко знакомые кошки.
Подумал котяра – я что, долбанутый?
и затрещали пеньковые путы!
 
Дрожали от грохота стены и крыша!
По норам забились испуганно мыши!
Летали верёвки, пустые корзины,
как будто котяра хлебнул озверину!
 
Кричал:
- Грызуны, вы себя обманули!
Я в мае податлив, в июне, в июле,
и вышибив двери, добавил в азарте:
- Но только не в марте, уроды! Не в марте!