Петроглифы Елангаша

Приду к тебе, мой Елангаш,
где воздух гор уже не плотен,
и здесь, у каменных полотен,
себя введу в священный раж.
 
Узор сакральный не спеша
Найду средь трещин и прожилок,
где в узких каменных ложбинках,
живёт художника душа.
 
И вновь увижу сквозь века
у камня древнего алтайца,
и острый керн в упрямых пальцах,
и на петроглифе быка.
 
Патина ляжет на гранит
налётом скального загара,
и плод бесхитростного дара
для нас на веки сохранит.