Берёзка

За окном моим берёза
Нынче инеем к утру
Распушилась от мороза,
Грудь подставив серебру.
 
Зимушка - краса, всё верно!
Но милее ей весна.
На душе берёзки скверно,
Ждёт своих друзей она -
 
Нагловатых бойких ливней,
Чтобы всласть отдаться им,
И ветров, дыханьем дивным
Избавляющих от зим,
 
И, конечно, принца - мая
Юная берёзка ждёт.
Будет, будет ночь хмельная
Целый месяц напролёт!