Сладость с перцем

Твоя непредсказуемость меня страшит,
И даже зная много лет тебя,
Не в силах угадать - погладишь ты
Иль оттолкнёшь меня?

Порой такое настроение бывает у тебя,
Как будто подменили или что-то вроде.
Слова твои сбивают с толку вновь меня,
И каждый разговор уже не на свободе,

Стесняемый страхом обидеть случайно,
Сказать не то иль посмотреть не так,
Случайно выдать страх свой тайный.
Отреагируешь ведь даже на пустяк.

Твои слова впиваются мне в сердце,
Но в следующий же миг улыбкой
Подсластишь посыпанное перцем.
Улыбка после пощёчины, как пытка,

Но я поверю ей, как и всегда бывало,
Мне не впервой на грабли наступать.
О том, что с сердцем моим стало - 
Об этом некому, увы, мне рассказать.