«В моём больном воображеньи»

В моём больном воображеньи,-
так много безобразных тел;
уже подверженные тленью,
они ползут за тот предел,
где нам приятен запах смрада,
и черви точат нежность лиц;
и все служительницы Ада
напоминают дивных птиц;
и, превращаясь в прах
и в жижу,
стремятся ещё быть собой,
когда их тело грызут мыши,
а очи
выбиты клюкой!
 
«В моём больном воображеньи» –
Святые варятся в смоле,
а их безжизненные тени
бездомно бродят по Земле!