Сегодня ночью

Сегодня ночью
мне приснился страшный сон:
я был в нём – загнанным волком!
С кровавой раною в боку,
как будто до сих пор бегу!
 
Господню заповедь забыв,
за смерть, за ложь не осудив...
И вот – наказан наконец:
терновый мне несут венец!
 
Тебя ли смел я отвергать?
Как мог здесь жить?
Как мог здесь спать?
И, наблюдая этот бред,
давать заученный ответ?!
 
О, Боже, эта ли игра
сведёт опять весь Мир с ума?!