Клинч

Я с жизнью в *клинч вхожу, чтоб передышку
Мне в безнадёжной схватке получить.
Соперник мне достался сильный слишком,
И никому пока что победить
 
Не удалось его, хотя пытались,
Наверно, все. Но безнадёжен бой.
Бороться мы, наивные, пытались
С самою жизнью. А она судьбой
 
Нас одолела. Повезло кому-то.
Чуть больше счастья в жизни получив,
Он в жизни пьёт счастливые минуты,
Как мы перед едой аперитив.
 
И аппетит свой к жизни пробуждая,
В счастливый рок поверили уже
Они, наивные, не понимая,
Что всё равно их в жизни ждёт **туше.
 
*Клинч — это приём, проводя который боец плотно прижимается к оппоненту и обхватывает его руками.
**Туше - в борьбе: прикосновение лопатками к земле как момент поражения.
7.12.2018