Чёрные мысли

Вот и всё. Жизнь кончается. Капает медленно время.
Капли дней нам клепсидру судьбы наполняют упрямо.
Ногу босую вставив в напуганной лошади стремя,
Скоро смерть к нам прискачет, не предупредив телеграммой.
 
Нежеланная гостья не станет гостить в нашем доме.
Просто скажет: "Пошли", забирая с собою в дорогу.
Только что был ты жив, а сегодня нежданно вдруг помер,
Хоть причин для ухода, казалось бы, было немного.
 
Что поделать? Судьба никому не добавит на свете
Дней число, удлинив чудо жизни, не требуя платы.
Как бы не был твой путь в этом мире безоблачно светел,
Всё равно ты уйдёшь навсегда, без вины виноватый 3.07.2019