Отплывает корабль от пристани

Отплывает корабль от пристани.
Я на палубе, неприкаянно,
Всё стою, и гляжу я пристально,
Ощущая в душе отчаяние.
 
Проиграли с судьбой сражение,
И бежим, кто куда, спасаясь.
Ах, ты, белое наше движение,
Что же драпаешь ты, сдаваясь?
 
Залила кровь людская водицею
Всю страну, никого не милуя.
И в Париже ты будешь сниться мне,
Освещая мне жизнь постылую,
 
Окровавленная, жестокая,
В упоении безмерной власти ,
Но воспетая светлыми строками,
Моя Родина, моё счастье.
 
Так сложилось. Никто не может
В жизни спорить с самой судьбою.
Мне отчаянье душу гложет.
Не увижусь с родной землёю.
 
3.07.2019