фронтир света

в соавторстве с Чонкин Иван
фронтир света
Корявым почерком исписаны листы...
И в кляксах праведность — зачётною отметкой,
где слишком правильно, но ошарашен ты...
Где что ни строчка — золотая клетка.
— В стеклянном море отражались
слова, застывшие, как кокон.
В стеклянном море отражались
в янтарном плене мотыльки.
Сменили чёрную реальность
пустых, глядящих в вечность окон.
Сменили чёрную реальность,
дробятся светом на куски.
 
— Пьянящим соком бродят в венах,
дождём струятся по асфальту. 
Пьянящим соком бродят в венах, 
танцуют в лунном серебре. 
Не постоянны — переменны, 
не половинчатая смальта. 
Не постоянны — переменны, 
мерцают бликом в янтаре.
 
— Дышать в азарте многоречья, 
гадать на звёздный неба вычур. 
Дышать в азарте многоречья, 
незавершённости — на слом. 
Разлука новой станет встречей,
фронтир скучанья разграничит. 
Разлука новой станет встречей —
калейдоскопа круг знаком,
 
— зовёт мозаикой скитаний,
играет блюз на струнах ветра.
Зовёт мозаикой скитаний,
змеится лентами дорог.
Легчайших крыл узорный танец
на гребне летнего рассвета,
легчайших крыл узорный танец —
незавершённый диалог…