Чаши нектар (хокку)

Чаши нектар (хокку)
Покорная гейша, струною натянута лента,
шелковою тканью изящно обхваченный стан.
В угоду читает Басё для ночного клиента,
и ночь накрывает как звёздный хмельной океан... (с)
Утро стекает
соком созревшей вишни,
мрамор раскрасив.
 
Плавится нежность,
бережно согревая
сон на рассвете.
 
Ветер впитает,
с шёлком цветка играя,
капли росинок.
 
День узелками
струны переплетает
близости грешной.
 
Шёпотом тайны
море закат встречает,
музыкой тихой.
 
За горизонтом
день, засыпая, дарит
новую встречу...