Как тепло...

Как тепло...
В розоватом тумане, в текучем меду
Тонет утро июльское, сонное,
И прозрачные тени, блуждая в саду,
Тронут вдруг занавески оконные.
 
Это сны, это тихие летние сны
Улетают, целуясь с рассветами.
Их касания мягки и нежно-грустны,
Еле слышны их песни неспетые.
 
Посмотри меж ресниц зацелованных глаз:
Вот же утро под острыми искрами
Хрусталя, серебра – без затей и прикрас,
Просто чистое, просто лучистое.
 
Вот же утро! Вот солнце! И травы в цвету,
Захлебнувшись от радости, тянутся
К небесам – и медовую сласть-красоту
Шмель мохнатый найдёт… Не обманется…
 
Мне так хочется, чтоб это счастье всегда
Вспоминали мы длинными зимами.
Пусть уходят года, утекает вода –
Как тепло оставаться с любимыми…
 
03.07.2019