Песок сомнений

Песок сомнений
Сыпучий песок сомнений
Сквозь пальцы – текучими струйками…
 
Был день озорно-весенний,
Сирени цвели и ландыши.
 
И солнце – весёлый гений –
Хвалилось кудряшками буйными
 
Под яркою неба сенью,
И день был желанным завтрашний,
 
И мир, будто солнца лучик...
Но вдруг превратился в пожарище!
 
И гномик из тонких ручек
Ронял покрывала-ситчики...
 
Зачем мы друг друга мучим?
Зачем на чужое нам зариться?..
 
…Сомнений песок сыпучий
Струится, струится, сыплется.