Бог каждому даёт по части

Бог каждому даёт по части,
Она у всех своя.
И если так удастся,
То будет счастье, проще говоря.
 
Кому-то даёт ум,
И нужно не бездельничать.
Тебя поймут,
Если умом будешь владеть.
 
А кому-то красоту,
И её нужно беречь,
Воплотив в мечту,
Что придётся стеречь.