Летняя романтика

Растёт трава сочная
Зелёным ковром,
И летом очень хочется
Увидеть на лугу коров.
Как жужжат стрекозы и шмели,
Пролетая над полями,
И проливные ливни
Питают водой поляны.
И это не фантазия, а быль,
Хорошо, когда лето солнечное.
И после дождя собирать грибы
Очень, очень хочется.
А ещё ходить под Солнцем,
Ловя лучи загара,
И это зимой вспомнится,
В сауне греясь жаром.
Есть спелые фрукты и овощи,
Делать салаты из свежей зелени,
Готовить из щавеля щи,
Холодный борщ из свеклы не лениться.
И собирать землянику,
И лисички после дождя,
Это ничем не заменить -
Ночами лунными даже.
А после ливней проливных
Когда небо груз этот скинет,
На полях заливных
Пойдут первые колосовики.
 
конец июня начало июля 2019