Лепота

Одинокая фигура под лапами ели…
Это я, мокрый в шортах стою.
И ведь знаю – видны только ноги,
А им... ещё топать к ручью.
 
Летний дождь от фонаря исходит.
Выше от столба ночная тьма.
Косые линии на мысль наводят -
Так стихия заявила о себе, шумя.
 
Шатёр из веток меня скрывает.
Сквозь толщу хвои не виден я.
В одиночестве моя фигура слита
С вечером, деревом… лепота!