Я иду по берегу

- Трогал бы и гладил девичий каприз.
Локоны, что волны устремили вниз.
Аромат духмяный, что от диких трав,
Ловишь обаяние, в руку косу взяв.
 
- Замираю в неге… знает обольститель!
Руки обжигают, что ж так горячо!?..
Разноцветные шарики, дикие круги,
Это ль не мозаики пёстрой виражи!?..
 
В ожиданье большего, в исполненье грёз
Здесь кому-то жарко, кто-то уж замёрз.
И на лбу испарина, и дрожанье рук,
Так пугает внешний нереальный звук.
 
- Я ведь не балованный, поцелуй меня!
Руки-ноги пьяные близостью огня …
… Только как же девица первой подойдёт,
Губы свои спелые первая прижмёт!?
 
- Я иду по берегу, а могу и вплавь.
Ты любовь-то первую в плавни не отправь …
И бреду тропинкой, ветви отвожу,
Что верба по пояс – о любви сужу.
 
- Ах, ты милый! Маленькой ладонью
Сердце придержу, только покраснею,
Слов я не скажу… Греет ладанка,
Что я берегу, режет наша лАдья течею.
 
У любви, у первой, есть порог.
Будет продолженье?.. знает Бог!
Я её коснулся, помню сладкий миг …
Жаль не повторится в сердце крик.