Мне страшно засыпать в объятьях ночи...

Мне страшно засыпать в объятьях ночи —
В ней толпы мертвецов и я средь них.
Пытаюсь скрыться, смерть свою отсрочить,
Но чуют душу слабую они...
 
Мне больно просыпаться на рассвете.
В лучах его искрится синева.
И где-то за окном смеются дети —
Они играют в жизнь... А я мертва...
 
Но снова улыбаюсь вам при встрече,
В карманах прячу дрожь холодных рук.
 
Мой дух давно истерзан, искалечен,
Остался лишь немой, безликий труп.