Скитаюсь по мрачному городу...

Скитаюсь по мрачному городу
Больным, неприкаянным призраком.
Не чувствую холода, голода —
Ведь мертвой давно уже признана.
 
Скольжу по заснеженным улицам,
Ищу позабытое прошлое.
И небо печальное хмурится,
А сердце тоской запорошено.
 
Но стоит мне только зажмуриться,
Я вижу себя в белом платьице;
Как тащат мой гроб вдоль по улице —
В нём тело остывшее прячется...
 
Осталась душа изувеченной,
И бродит с другими убогими.
И в этой истерзанной вечности
Ничто меня больше не трогает.