ЗОЛОТАЯ БОГИНЯ

ЗОЛОТАЯ БОГИНЯ
Гренадеры, гусары, морпехи
Встанут в ряд под мизинец её.
Золотые надела доспехи
И взяла боевое копьё.
 
Леденящей улыбкой горгоны
Враг окован, повержен, сражен.
Генералы, отдайте погоны
Самой мудрой и смелой из жён.
 
Перед блеском Афины-Паллады
Преклоняется трепетно мир.
Золотая богиня Эллады -
Ты всех женщин на свете кумир.
 
Густав Климт АФИНА-ПАЛЛАДА