ЭРАТО

ЭРАТО
Покрывало на ней, как порфира.
Легкий нежит её ветерок.
Под рукою и флейта, и лира,
И победный лавровый венок.
 
Её сердце любовью богато.
Рядом с нею амур-карапуз.
Он читает стихи для Эрато,
Обольстительной самой из муз.
 
Франсуа Буше МУЗА ЭРАТО