Сказка о добре и зле

Сказка о добре и зле
В глубокой, холодной и тёмной пещере,
Куда добирались лишь хищные звери,
Жила одиноко кривая колдунья,
Волшебница злая, Яга-Карадунья.
Решила она истребить всё на свете:
"Как мне надоели и звери, и дети,
Стрекозы и рыбы, и пчёлы и птицы!
Мне хочется быть над пустыней царицей!"
Достала котёл, что лет триста не мыла,
С гнилого болота воды наносила.
Костёр развела, в воду бросила травы-
-"Хочу, чтоб сгорели леса и дубравы",
Добавила грома и молний охапку,
Сухого мышонка, лягушечью лапку,
Пуд соли и перца, листочек лавровый...
Минута. И варево было готово!
Совсем на другой, разноцветной планете,
Гле люди смеются и счастливы дети,
Творила добро, своих сил не жалея,
Волшебница юная, милая Фея.
Росу и пыльцу на цветах собирала
И звёзды на небо ночное бросала.
О замыслах злой и коварной старухи
Сороки доставили верные слухи.
Волшебница добрая чай заварила
И море, и поле, и лес окропила.
И сила коварная вмиг оступилась,
На дно океана она провалилась...
Кружатся стрекозы, и плавает рыба,
И все говорят доброй Фее: Спасибо!"