Гимн моему городу

Гимн моему городу
Знойный ветер степной,
Вольный ветер морской,
Козьи тропы в горах,
Птичий щебет в лесах,
Это ты, моя Феодосия!
Над заливом рассвет,
Грека древнего след
Башен строгих покой,
Где бушует прибой,
Это ты, моя Феодосия!
Чебурек и самса,
Каравай и маца,
Православный собор
И татарский убор,
Это ты, моя Феодосия!
В небо звёздное, в ночь,
Пусть уйдут беды прочь!
Здесь живу и дышу,
Только мира прошу
Для тебя, моя Феодосия!