Сука-любовь
Любовь не искал и не надо:
Болезни страшнее и нет.
Любовь обернется мне адом;
Растает, как дым от ракет.
Сразить, как убийца ядом,
Оставить мой труп на земле
Любимая, милая, я бы
Никогда не позволил тебе.
Купидон поражает метко,
Попадает патронами в цель;
Любовь, как туманом едким,
Скорбью отражает на лице.
Она как сигара дымится
Сначала горит, потом догорает.
Но если суждено влюбиться,
Многого дает, не мало забирая.