Век разума?

Век разума, а может век безумия? 
 
И злу предела нет, и нет конца; 
 
Посыпав темя пеплом от Везувия, 
 
Проклятья сыплем на творца. 
 
 
 
Быть может, зло таится в нас самих? 
 
А дьявол вскидывает кости.
 
И вот над жизнью воспарив, 
 
К кому отправишься ты в гости? 
 
 
 
А если миф - отец небесный?
 
Какой решишь себе ты путь, 
 
Ведь издревле уже известно, 
 
С дороги зла нам не свернуть.