Записка #9

Солнце, море, волны, пляж,
Рядом добренький алкаш,
И чучхела с кукурузой
Продаются дамой грузной.
 
Те купаться не хотели,
На песочке посидели,
Хряпнули слегка винца
И заметили пловца.
 
Говорят ему: "Постой!
У нас к тебе вопрос простой.
Уважаешь или нет?
Выпей - вот тебе ответ."
 
Лето, солнце высоко...
Вижу, бросили кольцо,
Что спасает на плаву,
И помочь ему бегут.
 
Вот и море, и песок,
Мне невесело, дружок,
Приезжаешь отдохнуть,
А совсем не утонуть.
 
Мыслей много, не подстать,
Я и мог бы перестать
Продолжать писать о грустном,
Но потом мне будет гнусно.
 
Правдорубов через край,
Хоть лопатой их черпай.
Волны, пляжи и моря
Остаются без меня.