Записка #8

Здравствуй, хмурая погода!
Здравствуй, лужа за окном!
Здравствуй, капля, что с балкона
Залетела прямо в дом!
 
Солнышко исчезло вдруг.
Это ли беда?
Солнце - друг, и дождик - друг,
Погода - ерунда.
 
Что снаружи мне не важно,
Спрячусь под зонтом.
Если ветер... Пусть уж дует,
Дело и с концом.
 
Кто сказал, что солнца луч
Лучше, веселей,
Чем на небе сборы туч
Ливневых дождей?