Стрижи, стрижи

Стрижи, стрижи
Когда стрижи ложатся на крыло,
Они как истребители в полёте,
На бреющем проходят поворот,
И кружатся в погоне друг за другом.
Пришла пора учиться молодым,
Летать, держать крыло и чувство стаи\.
Они как дети в воздухе играют,
Резвятся и друг друга догоняют.
Движенья угловаты и резки,
И хлопают, как бабочки крылами.
Из окон я за ними наблюдаю,
Разглядываю шумный птичий мир.