Земляничная поляна

Земляничная поляна
Земляничная поляна,
Вся огнями заиграла.
Все поспе́ли землянички,
Чистокровные сестрички!
 
Глаз один, одна и ножка,
Погоди, постой немножко...
Лягу и открою рот-
Пусть сама ко мне идёт.
 
Если нет, не гордый я,
Наклонюсь и сам, друзья.
В го́рсти целый клад собрался.
На ладошке след остался.
 
И , конечно,  аромат,
Я его послушать  рад.
Лето на дворе, дыши
Всеми фибрами души!