Я потеряла якоря

Я потеряла якоря
Я потеряла якоря. Свет молний небо режет.
Бушует шторм, трещит корма под мачт печальный скрежет.
Повержен шквалом, сброшен вниз, за борт, в шальные брызги,
потерян прошлый романтизм и шик идеализма.
 
Страшит гроза. Бросают в дрожь и тянут шеи смерчи.
Как сумасшедший сыплет дождь то ливнем, то картечью,
хлыстами чёрный мрак сечёт. Рули штурмует пена
и слёзы не берёт в расчёт ревущая сирена.
 
Лишь одинокий огонёк качается, мигая.
Последний крошечный намёк на обретенье рая
пронзает злую пелену отчаянно и зыбко.
Я всей душой стремлюсь к нему с джокондовской улыбкой.
 
Из очертаний туч на миг, спугнув исчадья ада,
явился призрачный старик... Неужто Леонардо?!
У ног его кипит прибой, полосками косыми
бегут валы наперебой, в дугу сгибая спины.
 
Он держит над скалой маяк и огонёк не тонет.
Седой, белобородый маг со светом на ладони.
Туда мой курс! Скорей, скорей! Немедленно! К победе!
Сильней цепями якорей звени попутный ветер!