летняя ночь

Летняя ночь - ворожея,
жизнью своею живёт
и,сонным шёпотом листьев,
что-то нам тихо поёт.
 
Росчерком метеорита,
по поднебесью летя,
шлёт всем привет, нам сокрытое,
звездное племя,шутя.
 
Лёгкое ветра касание
снимает дневное тепло,
и, от нагрузки, ворчание
усталых качелей пришло.
 
Сверчков хор ночной в травостое
серебряный звон создаёт,
и колыбельную песенку,
где-то, птичка птенцам поёт...