Рано рано по утру

Рано рано по утру
слышу я -ку-ка-ре-ку!
Раздирается, орёт,
петушиный весь народ!
 
С ними, словно бы на спор,
Воробьи ведут разбор!
Их чириканье, галдёж,
кто-кого-не разберёшь!
 
Вдруг затих концерт пернатых,
кто скомандовал им: хватит?
Все, как вымерли, они,
видно дружно спать легли!
 
Чтоб зарю не прозевать,
громко начали кричать.
А теперь зорюют все,
в ветках или на шесте!