Демон или ангел?

Хочу быть демоном 
Без слез, без жалости 
Глаза черны – полны огня 
Дитя порока, преступленья – 
Безбожной жизни для себя

Хочу быть ангелом 
Чистым, белым 
Той силой света, надежды, веры 
Что в страшном мире 
Где люди правят 
В глазах детей и стариков

Хочу быть демоном 
Тем полным ярости 
И злости ветром 
Что ночью веет 
Серые души обращая 
В себе подобных 
Так играя

Хочу быть ангелом 
Сильным, смелым
Из злата кованым мечом 
Оборонять остатки света 
На страже сна их ждать рассвета 
И рассекая темноту 
Рубить кошмара черноту 
Вот бой окончен
Побежден 
Мой враг извечный 
Мой поклон 
Той силе, что над всеми
 
Хочу быть демоном 
Свободным, диким 
От всех и самого себя 
Чтоб не пугал огонь и крики 
Не темнота, не пустота 
Они родны мне – ночь темна 
Теперь смеюсь с морского дна 
А эхо смех мой в мир уносит