Хочу быть Богом

Хочу быть ветром 
Гнать тучи под небесами 
Быть молнией – огнем небес 
И с открытыми глазами 
Падать в мир. 

Хочу быть луной 
Белой, вечной, 
Во мгле миров прятать лицо 
Вести вдаль, в бесконечность 
Души людской душу людскую 
Играть добрую, живую 
Смеяться тихо, истину видеть 
Но молчать.

Хочу быть водой 
Каплей, рекой 
Океаном – зеркалом мира, жизни 
Росой утренней на траве, на листьях
На цветах. Быть силой и смыслом 
И не быть ничем. 
Падать с небес со свистом 
Удариться о камни, 
О скалы с волной разбиться 
Собой упиться, убиться 
И к солнцу подняться и слиться 
С миром.
Стать радугой – детям вечного света 
И воды вознесенной им к краю неба 
Быть цветом. Первым, истинным, правым 
Быть чудом для тысяч глаз без оправы 
Из лживой мудрости и страхов, пороков 
Для детских глаз, не лживых, без упрека 
Жизни.
Я хочу быть Богом.