БОРОДИНО (песня с аудио)

БОРОДИНО (песня с аудио)

Аудиозапись

Как над полем брани вороны да кружат.
Как на этом поле я искала мужа.
Он не побежденный. Он не победитель.
Для меня рожденный. Деточкам родитель.
Птицы похоронны, смерти, а не жити,
Сверху вам виднее, вы мне подсобите!
 
В поле Бородинском травушка примята.
Подсыхают раны воинов-солдатов.
Им уже не больно, их уносит ветер.
В хате сиротливой плачут наши дети.
Вороны кружатся. Где же ты, любимый?
Только бы живой был! Выходим, подымем!
 
Как на поле брани вечер опустился.
Как на этом поле травушка в крови вся.
В ней уснул мой любый, данный мне от Бога…
Понесу в деревню. Тяжела дорога.
По-людски схороним с батюшкой, с кадилкой.
Будут знать дорогу деточки к могилке.
 
Травы оросились. Утро недалече.
Не хватает силы. Был живым ты легче.
Ничего, я сдюжу. Вон, видны уж хаты….
Да кому ж то нужно? Кто же виноватый?!..