Бежала тучка стороною...

Бежала тучка стороною
И слёзки уронила вдруг,
И вот под синью голубою,
Раздался капель перестук.
 
А солнце радужно смеётся,
Подмигивая свысока
И тёплый дождик нежно льётся,
Жару прибив чуть-чуть слегка.
 
И настроение такое,
Что не охота убегать.
Спасибо тучка, что слезою,
Ты сотворила благодать!
 
Бежала тучка стороною,
Невольно может прослезясь,
Но как я рад, что ты со мною,
Прошла слезинкой поделясь.