В новых сказках, на страницах, всё сплошные небылицы...

В новых сказках, на страницах,
Всё сплошные небылицы.
И какой, уж, там намёк?
Сразу, с дури всей, урок!!!
 
Если пристально вглядеться -
Как нож к горлу, иль под сердце.
Только слово поперёк -
И уже имеешь срок.
 
В них полно посулов сладких,
С виду вроде всё в порядке,
А на деле - ни рожна,
Только видимость одна.