Ломбард закрыт. Все люди спят...

Снести бы старый хлам в ломбард,
Взамен взять смелые надежды,
В заплатные сложить одежды -
Карманы чьи скрывают март.
 
Апрелит нынче всё с пургой,
Дождями сыплет в одночасье,
Какое же бывает счастье -
Проталину найти ногой!
 
Сказали - точно будет май,
Тепло и солнце будут. Точно.
Тащу на скупку хлам заочно -
Свой скудный, ветхий урожай.
 
Светает. Песнь из облаков -
Её лишь только учит птица.
Про счастье, что вот-вот случится,
И про мечту из детских снов.
 
Про тёплый, нежный мамин взгляд,
Про стёжки, тайные дорожки...
Баул рассыпался немножко...
Ломбард закрыт. Все люди спят...