Возможно, несогласно

Возможно, несогласно
За мною наблюдают зеркала,
Ни одного мгновенья не упустят.
За годом год видали, как росла…
В них моей жизни смертоносный сгусток.
 
Конечно, всё же зеркала не врут,
Сорвав личину, оставляют правду,
Я перед ними лицемерный плут,
Скрывающий болезненную зависть.
 
Дружила с ними выгодно всегда,
И вот они уже врага страшнее.
Года мои, прошедшие года
Нарисовали на лице траншеи.
 
Но не люблю я сладостный покой,
И в нём себя пока ещё не вижу.
Хоть глаз весёлых блеск уже не тот,
Я зеркало за это ненавижу.
 
Не надо лгать, зеркальное стекло,
И разговор с тобой опять напрасный.
Я буду молодой тебе назло,
Хоть с этим ты, возможно, несогласно.
 
03.07.2019 г.