...когда бы не было так грустно /Диптих/

1.
Доктора всегда готовы
Дать лекарство, резать, шить…
Их стремление не ново –
Помогать недужным жить.
 
Но талантов крайне мало,
В том числе, среди врачей.
Без божественного дара
Врач – всего лишь казначей
 
И плохой стрелок по смерти,
Ошибается легко –
Целясь в яблочко, при свете
Попадает в молоко.
 
2.
Я не боюсь ни боли, ни страданий,
Лишь медицины до душевной дрожи
Страшусь.
Хоть медиков в роду моём немало
имею,
Результат леченья – полный
Конфуз!