«Мои дни без тебя безотрадны»

«Мои дни без тебя безотрадны»
Мои дни без тебя безотрадны,
и, увы, безнадёжно пусты.
Я пишу на обрывках тетрадных
те слова, что сжигают мосты.
 
Нахожу в отраженьях рассвета
Твои сердцу родные черты.
Но мелодия наша уж спета,
хоть во снах мне являешься ты.
 
Не вернуть уж прошедшие годы,
Не исполнить былые мечты.
Я ходил к тебе в дни непогоды,
И дарил полевые цветы.
 
Но теперь я устал уже, хватит,
Громких слов говорить перестань.
Они сердце моё не захватят,
Не проникнут сквозь крепкую ткань.
 
© RomanTik и Аликай Камалов
 
(2016. Из неизданного)