Слово штык, слово кол...
Слово штык, слово кол,
Слово гаубиц ствол,
Слово нежность, любовь,
Слово верность и кровь.
Может слово убить,
Может пыткой томить,
Может, выстрелив,
Мир весь разрушить.
Или глядя в глаза,
Изменяя нельзя,
Исполняя мечту,
Им творить высоту.
Лимбом светит звезда,
Лишь вдвоём, навсегда.
Лёгкий шаг сквозь года,
Леденящий всегда.
Оболочкой в словах,
Опыт чувства, не страх.
Обойти стороной,
Ось любви, неземной?
Но зачем жизни зной,
Лёд и пламя порой
Разрушает устой,
Если всё перегной.