Честно

Честно
Один рывок к звенящему трамваю
и, что там дальше - знает только Бог.
Я ухожу, мой друг, я уезжаю.
Ты, если честно, очень мне помог.
 
Холодный дождик грусть мою полощет.
Я слишком мало радости познал.
Центральный парк и рыночная площадь,
две остановки и - "встречай, вокзал"
 
Я слишком долго двигался по краю,
совсем забыв про газ и тормоза.
Я ухожу, мой друг, я пропадаю..
Ты, если честно, мне открыл глаза.
 
Вот если б знать, что нам от жизни надо...
Когда и где соломки подстелить?
И убежать, когда святая правда
слепой надежды рвёт тугую нить.
 
А я теперь одно лишь точно знаю,
что лишь её - одну её любил.
Я ухожу, мой друг, я исчезаю.
Меня ты, честно, друг мой, погубил.
 
Но ты же знаешь, ложь я ненавижу.
И ты же видишь, с правдой нелегко.
А боль в душе засела неподвижно
и мне теперь - что Ялта, что Бангкок.
 
Любовь и боль весь мир в тисках зажали
и, может быть, мне завтра станет жаль.
Я ухожу, мой друг, я уезжаю.
Ты, если честно... Нет, не провожай...
 
13. 06. 19.