Февраль

Февраль
Вечерний город, съёжившись дрожал.
Холодный ветер всех загнал в дома.
А я твердил, открыть тебе спеша,
что без тебя почти сошёл с ума.
Февраль сгребал со всей округи снег
и высыпал на нас большим ковшом.
Я запинался снова, как на грех,
а разум, споря, ссорился с душой.
Застывший сквер угрюмый и пустой,
хранитель тайн влюблённых и бродяг,
вздыхая, грезил раннею весной,
уснув ещё в начале декабря.
 
Застыл весь мир, рассыпались мечты
и смёрзся разум с раненной душой,
когда во тьме сказала тихо ты,
что я тебе - давным-давно чужой.
Тебя увёз трамвай куда-то вдаль,
а я остался, глядя в небеса.
Табачный дым... Ослепшая печаль...
Холодный снег... Горячая слеза...
Мела метель метлою по земле,
фонарь горел, как блёклая звезда.
Я потерялся в этом феврале
и не осталось в сквере ни следа.
 
2019г.