Потерянный

Потерянный
Забытый, забитый, смятый, но не добитый,
потерянный в этом времени, странный, злой,
точнее озлобленный тем, что следы размыты,
и вряд ли он сможет вернуться к себе домой.
Всё то же, всё те же вокруг, и опять всё так же,
всегда друг за другом по кругу года идут.
Он числится где-то давно без следа пропавшим,
и чувствует, что его очень сильно ждут.
Уйти, убежать, разорвать бы все эти путы,
в которых душа вот-вот зарастёт быльём,
и ты знаешь точно, что завтра холодным утром,
всё будет так же, как ночью и прошлым днём.
Налево тупик, а если пойдёшь направо,
увидишь знакомые знаки: "кирпич" и "стоп".
Однажды он сделает всё против всяких правил
и убежит в сплетенье звериных троп.
Быть может, впитав в себя кислород свободы,
на главный вопрос найдёт он в себе ответ,
и там, на просторах дикой живой природы,
увидит свет.
 
декабрь 2016г.