ВДОХНОВИЛА КОРОЛЕВНА (HTTPS://POEMBOOK.RU/POEM/2060686)

Тень молчит, оглушая (с). Тишина, как немой приговор.
Апелляцию вечность отклонит мою молчаливо.
А за что это всё? Вроде я не убийца, не вор?
Почему не могу жить, как многие, в мире любимом?
 
Успокоиться. И не слушать в ночи тишину.
Стать таким же, как многие. Жить жизнью скучной и серой.
Не вести бесконечно с собой, неуёмным, войну,
Потеряв вдруг наивную в светлое что-нибудь веру.
 
Успокоившись, жить.Не мечтать мне судьбу изменить,
И что станет светлей моя жизнь, и дышать легче станет.
Даже, может быть, снова суметь на земле полюбить,
Если кто-то сумеет любовью меня в сердце ранить.
 
А иначе зачем мне коптить голубой небосвод,
Понимая напрасность и тщетность своих устремлений?
Если в жизни меня ничего уже больше не ждёт,
То и жить ни к чему, и не может тут разных быть мнений.